sexta-feira, 2 de abril de 2010

Cozinheira de Araque.

Em homenagem a chocomania da Páscoa.
Pega papel e caneta, e  mãos na massa!

Pão de Mel recheado de Doce de Leite.

  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 10 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 4 unidade(s) de canela em pau
  • 4 colher(es) (sopa) de erva-doce
  • 1 xícara(s) (chá) de mel
  • 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite quente
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • quanto baste de doce de leite
  • quanto baste de chocolate ao leite para cobrir


 Modo de Preparo.

Leve ao fogo o açúcar, a água, a erva-doce, o cravo da índia e a canela. Após ferver e deixar esfriar, coloque numa bacia e adicione o mel, o chocolate e o açúcar mascavo peneirados.
Depois de misturar bem, coloque a farinha peneirada aos poucos e mexa. Por último, adicione o leite com o bicarbonato dissolvido -Dissolva o bicarbonto no eite antes de acrescenta-los ao restante dos ingredientes-. Despeje a massa numa fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
Corte no tamanho desejado, recheie com o doce de leite -Pode parti-los ao meio e rechear, ou injetar o recheio com um seringa de cozinha- e passe no chocolate derretido.
Petit Gateau.



  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
  • 50 gr de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo



  Modo Preparo.
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula. Unte as forminhas de empadinha com farinha de trigo e coloque a massa - sem preencher toda a forma. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha. Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme. Dica: para quem quiser congelar, basta colocar a forminha cheia, coberta com filme plástico, no freezer e quando for servir deixar o bolinho voltar a temperatura ambiente antes de colocar no forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário