terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Cozinheira de Araque: Brigadeiro cremoso.

Quando faço Cupcakes a minha maior dificuldade é confeitar com o brigadeiro, varia entre, muito mole ou duro demais. Ontem experimentei a receita de Brigadeiro Cremoso do livro incrível que ganhei do noivo.
E pra minha surpresa é o melhor brigadeiro que já vi na vida! Sei que muitas já devem saber essa receita, mas pra mim, e prazamiga, iniciantes na cozinha é muito válido compartilhar!
A textura é diferente, não é grudento como o brigadeiro habitual e quando frio não endurece. O que faz uma lata de leite condensado render cobertura para 12 bolinhos.
Segue a receita.


Ingredientes:

15g de farinha de trigo
20g de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
200ml de creme de leite
20g de manteiga sem sal

Modo de Preparo

1. Em uma panela, dissolva a farinha e o chocolate no leite condensado.
2. Acrescente o creme de leite e a manteiga e misture bem. 
3. Leve a massa ao fogo, mexendo sempre, até ficar no ponto de brigadeiro.


Bolo de baunilha com cobertura de brigadeiro,
 pro B-day do Seu Ademir meu pai lindo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário