terça-feira, 10 de agosto de 2010

Sobre: Doce do dia. Torta Maria Brigadeiro

Continuando a saga de 'seguindo dicas de revistas', hoje coloco a receita de uma torta fácil e totalmente deliciosa!! (Gloss Nº23 Cleo Pires)
Essa dica sim, foi super aprovada, e ganhou pontos por ser deliciosa e simples. Odeio receitas mirabolantes do tipo que levam amendoas (onde vende amendoas alem do oleo da farmacia?), ou raspas de vagem de baunilha (Quê).
Juliana Motter dá a receita, ela é chef  do Ateliê Maria Brigadeiro. Onde produz 40 variações de brigadeiros. Ai que delicia!!




Ingredientes:
4 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
1receita (ou 200g) de cookie, chocolate ou baunilha


Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. 
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.(Quando começar a desgrudar do fundo da panela.)
Apague o fogo, junte os cookies picadinhos e mexa bem.
Transfira a massa ainda quente para uma forma de fundo removível com 20 centímetros de diâmetro e deixe esfriar.
Desenforme,(Para não desmontar mergulhe a espátula ou faca em água quente e seque bem antes de cortar.) enfeite com chocolate e sirva."
 
E se você preferir cookies caseiros.
 
cookie de chocolate
2/3 de xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar branco
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de chocolate meio-amargo picado em pedaços pequenos
1 pitada de sal


Modo de preparo
Bata na batedeira a manteiga, o açúcar branco, o mascavo, o sal, o ovo, a baunilha, até ficar um creme leve. Acrescente o chocolate, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e bata até incorporar bem.
Pare de bater e, com uma espátula, misture o chocolate picado.
Pingue colheradas de sopa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário